HelloAnotherWorldプライバシーポリシー

ゲーム関連情報

HelloAnotherWorldプライバシーポリシー

WisteriaSophy(以下「当方」という)は、当方の提供するゲームアプリHelloAnotherWorldの利用者(以下「ユーザー」という)に関する個人情報を含んだ情報(以下「ユーザー情報」という)の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」という)を定めます。

本ポリシーは、当方が提供するHelloAnotherWorldに関する全てのサービス(以下「本サービス」という)に適用されるものとします。

1.取得する情報およびその取得方法
当方が取得するユーザー情報は、その取得方法に応じて、以下のとおりとなります。

(1)ユーザーから直接取得する情報
当方は、本サービスの利用にあたって、メール等による問い合わせの際に、ユーザーから以下の情報を取得する場合があります。
・氏名(ハンドルネームを含む)
・メールアドレス
・その他当方がアプリまたはウェブサイトにおいて取得すると定めた情報

2.利用目的
当方は、取得したユーザー情報を以下に定める目的のために使用します。
・商品・サービスの提供
・本サービスに関する規約変更など重要な通知の実施
・本サービスに関するご案内・お問い合わせへの対応
・その他当方が提供する各種サービスにおいて定める目的

3.個人情報の第三者提供
当方は、ユーザー情報のうち個人情報に関して、あらかじめユーザーの同意を得ることなく、第三者に提供しません。但し、次に定める場合にはこの限りではなく、ユーザー情報を第三者に提供することがあります。

(1)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して、当方が協力する必要があり、かつユーザーからの同意取得が当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
(2)その他法令で認められる場合

4.個人情報の開示
当方は、ユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえで、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います。但し、個人情報保護法その他の法令により、当方が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

5.個人情報の訂正および利用の停止等
(1)当方は、ユーザーから、個人情報の内容が事実ではなく、訂正・追加・削除(以下「訂正等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨をユーザーに通知します。
(2)当方は、ユーザーから、以下の各号の理由に基づき個人情報の利用の停止または消去(以下「利用の停止等」という)を求められたときは、ユーザーご本人からのご請求であることを確認のうえ遅滞なく調査を行い、その結果に基づき、個人情報の利用の停止等を行い、その旨をユーザーに通知します。
①あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて個人情報が取扱われているという理由
②偽りその他の手段により個人情報が取得されたものであるという理由
(3)個人情報保護法その他の法令により、当方が訂正等または利用の停止等の義務を負わない場合、本条1項、2項の定めは適用されません。

6.お問い合わせ
当方のプライバシーポリシーに関する、ご意見、ご質問、苦情の申出その他ユーザー情報の取扱いに関するお問い合わせは、以下の窓口にご連絡ください。

「問い合わせ窓口」はこちら
当方ホームページ:https://wisteria-sophy.com/

7.改定
当方は、当方の裁量に基づいて、本ポリシーを変更します。但し、個人情報保護法その他の法令により、改定に必要な手続が定められている場合には、当該法令に基づき改定を行うものとします。
なお、当方は、ユーザーに対して本ポリシーを変更する場合には、変更後の本ポリシーの施行時期および内容を以下の方法で周知します。
・当方のウェブサイトへの掲示
・その他適切な方法

8.制定日・改定日
制定:2021年4月23日

-ゲームアプリ「HelloAnotherWorld」ダウンロードのお願い-

私が作成したゲームアプリ「HellowAnotherWorld」をダウンロードしていただけると嬉しいです。
有料ではありますが、ペットボトル飲料一本分程度の値段ですので、是非お願いします。
皆様にもメリットがあり、「このサイトで勉強すればこの程度のアプリであれば自分一人で作成できるようになる」という一つの目安にもなるかと思います。

-ゲームアプリ「HelloAnotherWorld」ダウンロードのお願い-

私が作成したゲームアプリ「HellowAnotherWorld」をダウンロードしていただけると嬉しいです。
有料ではありますが、ペットボトル飲料一本分程度の値段ですので、是非お願いします。
皆様にもメリットがあり、「このサイトで勉強すればこの程度のアプリであれば自分一人で作成できるようになる」という一つの目安にもなるかと思います。

スポンサーリンク
HelloAnotherWorld
HelloAnotherWorld
¥120
posted withアプリーチ
ゲーム関連情報
ソフィーのUnity講座

コメント